Lurah Opas Indah Lakukan Pembagian Makanan Bagi Warga Terpapar Banjir di Kampung Opas Indah.

22 Desember 2021 08:56:22  Administrator  21 Kali Dibaca  Berita Lokal

Beritabangka, Pgk, Babel. Bertempat di Kampung Opas Indah RT 01 yang berdampingan dengan alur sungai adalah tempat yang langsung terdampak banjir.

Juni Lurah Opas Indah langsung turun ditemani tokoh pemuda, karang taruna dan bhabinkamtibmas kelurahan opas indah langsung bagikan 100 paket makanan siap saji dari donatur .

Juni sampaikan bahw rumah yang terpapar lebih dari 100 rumah dan rata rata mereka tinggal dekat aliran sungai sehingga rob ini tidak bisa ditahan dan langsung masuk ke area pemukiman .

Damhuri tokoh pemuda juga sampaikan bahwa ini adalah bentuk kerja nyata bukan kerja kata kata dimana sedikit bantuan ini dapat membuat masyarakat bisa sedikit tersenyum dan dapat mengganjal perut .

Curah hujan yang tinggi dan dangkalnya alur sungai membuat semakin dekat masyarakat dengan banjir karena iti solusinya anara lain

Juni berharap agar siapapun yang ingin berdonasi silahkan bisa menghubungi kelurahan untuk nantinya kami bantu salurkan pada yang membutuhkan, pungkas Juni (D.Iskandar).

kamis, 09 Desember 2021